Денежная игра DICE на криптобирже yobit

Сегодня я хотел бы поговорить о мартингейле. Знаю, что полно материала, весь он сводится к одному, но, порой, не очень доходчиво и понятно объясняется, как это работает. У меня подвернулась возможность рассказать о мартингейле на интересном примере, да еще и хайпануть на крипто мире.

Все началось с криптобиржи yobit, на которой есть маленький скрипт-игра под названием DICE. Суть заключается в том, что данный скрипт генерирует случайные числа, и в зависимости от выпадающего числа вы либо теряете ставку, либо выигрываете 100%. Случайное число вы можете сгенерировать от 0 до 47 или от 53 до 100 (48, 49, 50, 51, 52 — приносят убытки, о чем мы еще поговорим). Результат выигрыш\проигрыш вы получаете сразу же. И тут с коллегой (спасибо ему, т.к. именно он нашел сервис) мы задумались, как и сколько можно заработать с помощью данной игры, используя классический мартингейл (удвоение ставки в два раза при каждом проигрыше), ведь это моментальный результат + выигрыш составляет 100%.

Опытным путем было выявлено, что за 10 минут без отрывы с мартингейлом можно заключить 200 сделок, из которых половина принесет прибыль в размере 1 единицы. То есть, рискуя 1 центом, вы за 10 минут (в среднем) будете зарабатывать по 90 -100 центов, считай 1 доллар. За 60 минут – 6 $, пусть это даже слишком оптимистично. За 10 часов – 60 $. Обычный рабочий денек.

Грааль же – можно делать деньги, не отходя от кассы. Но давайте представим ситуацию, которой, казалось бы, не может быть. У вас выпадает 16 колено. Это означает, что 15 сделок подряд вы проиграли, а это 328 $ (начальная ставка 1 цент). Если вы проиграете в следующей ставке (16 проигрышных сделок подряд), то вы потеряете 656 $. Получается, что имея депозит в 656 $, вы сможете выдержать просадку на 16 колен. Какова вероятность, что выпадет 16-ое колено и оно будет проигрышным? Давайте обратимся к формуле.

Вероятность выпадения орла или решки у идеальной монеты 0,5. Вероятность сразу повторного выпадения орла или решки (решка решка или орел орел) 0,25. Нахождение вероятностей в этом случае будет вычисляться по формуле (0.5)^а, где «а» — количество раз одинаковых подряд орла или решки. Если мы хотим посчитать, какова вероятность выпадения 16 раз подряд, к примеру, орла, мы сделаем так: (0.5)^16, получается 0,00001. Это означает, что на каждые 100 000 подкидываний будет 1 раз выпадать 16 орлов, что в свою очередь гласит об образовании 16 подряд неудачных сделок в пределах 100 000 нажатий на кнопку. НО! Давайте вспомним о том, что вы проигрываете еще на 5 числах — 48, 49, 50, 51, 52. Это смещает вероятности не в вашу пользу, т.е. в каждом нажатии вероятность того, что вы проиграете выше вероятности того, что вы выиграете, это не 50 на 50 — это отрицательное математическое ожидание, что очень сильно портит картину, но даже если упустить столь «замечательный" факт, и принять вероятности 50 на 50, то получим следующее:

Берем депозит в размере 657 $, ежедневно работаем 10 часов, совершая за сутки 12 000 сделок и зарабатывая по 60 $ (9% в сутки от депозита). Если все идет хорошо, вам очень везет, то на 9-ые сутки наступает неудачное 16-ое колено (потому что вами будет совершенно за 8 суток 96 000 сделок), предрешающее нашу судьбу. Мы теряем наши средства полностью. За 8 суток мы заработаем 652 $, а это почти 100% от вложенных средств. Если даже мы выведем нашу прибыль (останется начальный депозит 657 $) и пойдем торговать 9-ые сутки, мы все-таки сольемся, по итогу в деньгах оказавшись в нуле, даже если бы комиссия биржи за ввод\вывод отсутствовала. Вы 8 суток по 10 часов долбили в эту игрушку, а в результате ничего не заработали даже при самом удачном раскладе. Ваш слив может наступить гораздо раньше, потому что этот слив не случается на 100 000-ую сделку, он плавающий, что означает: в рамках 9 суток вы однозначно сольетесь.

Хорошо, это теория все-таки, давайте допустим, что вам прям сверх-повезло, вот прям чудо случилось, и вы продержались 10-12 суток, заработав чуть больше, чем вложились. Но как вы думаете, повезет ли так в следующий раз (после слива)? И с вами ли случится такое чудо? Очень и очень сомневаюсь. Это из разряда «Баффет». Знаете ли вы еще одного Баффета? Вот я и не знаю, потому что это реально очень и очень маленькая вероятность.

Есть кое что еще интересное: минимальная ставка в DICE не 1 сотая доллара (1 цент), а 1 стомиллионная доллара, ну, или любой другой валюты. Это открывает небольшую возможность. Будем жамкать на кнопку с минимальным лотом в 1 миллионную до тех пор, пока у нас не выпадет 10 колен подряд, после чего увеличиваем наш лот таким образом, чтобы хватило пересидеть еще 10 убытков, ведь по итогу, если еще случится 10 убытков, то у нас образуется серия из 20 убытков подряд! Что вообще звучит как что-то нереальное. Но таковое событие при вероятности выпадения орел\решка 50 на 50 будет повторяться 1 раз в миллион. При смещенной вероятности не в нашу пользу 3 раза в миллион, грустно? Да, грустно, потому что мы не только сливаемся чаще, мы еще и зарабатываем теперь меньше, ведь объем в 1 миллионную нам ничего не приносит, нам просто приходится ждать, пока выпадут 10 колен.

— Давайте ждать пока выпадет 12 или 13 колен, а потом наращивать лот, тем самым отдаляя момент слива далеко-далеко на 23-25 коленья, к примеру?

— Это увеличивает затрачиваемое время и снижает нашу доходность до таких величин, что мы все равно не успеваем окупаться.

Таким образом, у вас есть малюсенький шанс заработать чуть больше, чем вы инвестировали, удача должна стать вашей любовницей. И я уже не говорю о кликаньях на сайте до посинения, если вы не написали бота, и конских комиссиях биржи. Кто остается победителем? Биржа yobit. Потому что, даже если вы это все взяли и просчитали, вы все равно оставите там свои деньги, не говоря уже о тех, кто думает, что 20-ое колено – это из ряда фантастики. Если хотите попытать удачу – всем депозитом на 1 сделку. Вероятность поршивая, но вы не тратите свое время зазря.

С уважением, автор блога «Блокнот Рантье», Лоев Никита
  • +6
  • Просмотров: 329
  • 21 марта 2018, 10:30
  • profitnik
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Советник SweepPulse. Когда губа не дура :)
Следующая запись в моем блоге  
Горячая инвестиция
16 августа 2017
24 марта 2018

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →