Сенсационное открытия. Для меня. Материал для разрабов и трейдеров.

Если вы когда-нибудь тестировали советник (торговый робот), то, наверняка, сталкивались с выбором таких параметров, как размер депозита и валюта депозита. Размер депозита вводится вручную, а валюта депозита выбирается из выпадающего списка. В МТ4 в этом выпадающем списке 4 валюты депозита — USD, EUR, GBP, CHF. Но нам же известно, что депозиты бывают и в рублях.

Я ранее даже не подозревал, что можно руками вбить валюту депозита. Да-да. Хотите проводить тесты в рублях — указывайте RUR или RUB (зависит от того, как помечает брокер рублевые депозиты).

Берем один и тот же советник с динамичным лотом.



Сначала прогоняем его с валютой депозита USD, смотрим результаты сделок и видим, что две первые сделки закрыли -7,14 и -4.68



Выставляем валюту депозита RUR и видим, что первые сделки закрылись -443.13 и -290.58



Хоть убейте, но в интернет-пространстве и при общении с разрабами я ранее никогда сталкивался с такой возможностью. Попробовал еще одну валюту депозита, это долларовые центы в Альпари — USC. А вот она уже не проходит. Но это не страшно, так как можно тестировать в USD, просто домножив ваш депозит на 100 (потому что в каждом долларе 100 центов).

С уважением, автор блога «Блокнот Рантье», Лоев Никита
  • +8
  • Просмотров: 375
  • 8 июня 2018, 07:18
  • profitnik
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Советник-помощник для ручной сеточной торговли
24 апреля 2018

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари